Главная » 2010 » Май » 25 » Сандро Росель: "Даже теперь мы не можем позволить себе расслабиться"
Сандро Росель: "Даже теперь мы не можем позволить себе расслабиться"

Кандидат в президенты ФК Барселона дал интервью изданию. Приводим Вашему вниманию первую его часть:

В недавнем опросе избирателей Вы набрали 54.8% голосов. Какова Ваша реакция на это?

Всегда приятно видеть, что люди доверят Вам и Вашей программе. Но мы не можем себе позволить расслабиться сейчас. Мы работали в течение очень долгого времени, чтобы достичь такого доверия избирателей, и когда сейчас осталось всего три недели до выборов мы не собираемся снижать обороты.

Как Ваша стратегия изменится теперь?

Никак! Мы уже давно составили план действия и не собираемся сейчас отклоняться от него. Как сказал когда-то великий живописец Пикассо: «Вдохновение существует, но лучшее приходит к тебе когда ты уже работаешь».

В избирательных бюллетенях числится кандидат Алехандре Росель. Это тот же самый человек, что и Сандро?

Да, я был также удивлен этому как и Вы. Я просил их использовать привычное для всех имя – имя которым называют меня моя мама, мои дочери, мои друзья – это имя Сандро Росель и Фелиу. Меня всегда называли именно так, а Алехандре – записано в моем свидетельстве о рождении. Это очень удивило меня, так как когда я был вице-президентом, то на всех официальных веб сайтах клуба и всех визитках было написано «Сандро». Я не знаю кто стоит за всем этим, но…

Вас волнуют еще какие-нибудь сложности, которые могут возникнуть до выборов?

Мы все лишены доступа к спискам избирателей и только осведомлены об их количестве. Мне хотелось бы верить, что здесь не будет никаких подтасовок и махинаций со стороны действующего руководства клуба, но на данный момент это вызывает некое беспокойство.

Что Вы думаете о том, что Гвардиола в первом же интервью после победы в чемпионате сказал, что это все благодаря Лапорте?

Скоро Лапорта станет всего лишь бывшим президентом, и это прекрасная возможность поблагодарить его. Это действительно так и я не ищу здесь скрытого смысла.

Вы ожидаете, что предвыборная компания станет еще более жесткой ближе к выборам?

Нет, по крайней мере с нашей стороны нет. Мы собираемся делать все тоже, что и делали, а обливать грязью мы никого не хотим и не будем.

Те кто критикует Вас являются бывшими директорами, которые работали с Вами и поддерживали Вас. Вы действительно слышали этот дурной тон из их уст?

Это правда. Ингла, Годаль, Висенс и, хотя и в меньшей степени, Феррер. Я не знаю почему они так ведут себя. Я не собираюсь критиковать их.

В лозунге Лапорты «Кройфф, Каталония, Юнисеф» Вы фактически заменили только первое слово. Действительно ли Кройфф является единственным различием Ваших программ?

Нет, я бы так не сказал. Мы выступаем за то, что владельцы клуба в новой системе рассматривались скорее клиентами, это более современная бизнес модель. Также мы собираемся найти способы покрытия долгов клуба без продажи активов. Мы не будем поддерживать проект Фостера (нового Камп Ноу), потому что у нас есть свой проект. Также подвергнется изменению молодежная система – она должна вернуть привычный образ, такой какой она была раньше. Семь из одиннадцати игроков выигравших чемпионат (в том числе и лучший футболист мира Месси) прошли когда-то через молодежную систему Барселоны. Мы готовы вкладывать в нее деньги, даже зная что результат будет получен только через 10-15 лет.

Вы подвергаете критике работу с молодежью на данный момент, не смотря на то, что у Барселоны одна из лучших молодежных команд?

То о чем Вы говорите – результат работы проделанной 15 лет назад, и в этом нет заслуги сегодняшнего руководства. Если у правления есть заинтересованность в молодых талантах, так почему например общежития в спортивной школе находятся все еще в проектах на строительство? Молодые парни все еще спят в плохих комнатах или вынуждены снимать жилье.

вторая часть данного интервью будет переведена в ближайшие дни.

Источник: barcaelections2010.blogspot.com