Главная » 2010 » Май » 27 » Сандро Росель: «Я не представитель бразильской школы»
Сандро Росель: «Я не представитель бразильской школы»

Приводим Вашему вниманию перевод второй части интервью кандидата в президенты ФК Барселона Сандро Роселя для каталонского издания El Periódico.

Вы уже говорили о предложении некоторых игроков Гвардиоле. Это не вмешательство в сферу деятельности тренера?

Я лишь сказал, что у нас были некоторые предложения. Если Вы конкретно спрашиваете, куплен ли у нас Уэйн Руни, например, то я Вам отвечу – нет. Если мы победим на выборах, то сядем вместе с тренерским штабом и будем решать, какие игроки, кроме тех что уже в команде, нужны тренеру, а только после этого будем работать над трансферами. Именно тренер будет решать этот вопрос.

Вы действительно будете просто президентом?

Я позиционирую себя как президента, и это то, кем я хочу быть! Я не собираюсь действовать как тренер или менеджер.

Значит Вы просматривали отдельных футболистов и уже вели переговоры с ними?

Да, некоторые люди следили за многими игроками, и проверяли, способны ли эти футболисты принести пользу Барселоне.

Кто?

Люди из команды моей пред-кандидатуры.

И если Вы станете президентом, то эти люди войдут в спортивный штаб клуба?

Нет, не обязательно.

У Вас есть собственная спортивная торговая компания. Как Вы собираетесь делить время между компанией и Барсой?

Если мы победим на выборах, то я продам ее! Это не потому что я боюсь злоупотребления служебным положением, а потому что у меня не будет лишнего времени. Компания была у меня и в 2003 году, когда я работал в клубе. И те люди, которые критикуют меня сейчас, были счастливы сотрудничать со мной тогда, ведь я их познакомил с такими людьми как Пеле, Хавеланж, Блаттер, Платини и так далее. Раньше это было фантастически, а вот после выборов это станет дьявольской работой, однозначно.

Вы совсем прекратите работать или будете работать меньше?

Я буду уделять очень мало времени своей компании, чтобы полностью погрузиться в работу в Барселоне.

Вас называют Флорентино Пересом для Барселоны. Это заставляет чувствовать себя как-то неудобно?

Это просто на просто не правда. Мы абсолютно различные по типу люди. Я уверен, что решение принятое в согласии со всеми заинтересованными людьми намного лучше, чем решение принятое в одиночку. А тем более решение о трансферах игроков – это очень важный вопрос. Я буду работать совершенно другим образом в Барселоне.

Еще одно распространенное мнение, что Вы защищаете бразильскую школу футбола, в то время как сегодняшняя Барса черпает вдохновение в голландской школе.

Ну смотрите, мы в свое время подписали Рональдиньо, Беллетти, Эдмилсона и Сульвиньо. Они обошлись нам в 32 миллиона и три из них играли в финале Лиги Чемпионов в Париже. Кроме того с ними клуб выиграл два титула Испании. Продав этих игроков, Барселона получила 25 миллионов. А теперь в клубе также четыре бразильца – Алвес, Максвелл, Кейррисон и Энрике – все вместе они куплены за 75 миллионов. В последнем матче играл только Алвес – Максвелл был травмирован, а Кейррисон и Энрике вообще никогда не выходили на поле в футболке Барселоны. И после этого Вы говорите, что я защищаю бразильскую школу? Сделайте милость!

Гвардиола вне всякого сомнения?

Конечно же он! И дабы продемонстрировать наше доверие, если мы победим, мы сразу же предложим ему контракт на все время нашей работы – на шесть лет.

С первой частью данного интервью Вы можете ознакомиться здесь.

Источник: barcaelections2010.blogspot.com