Главная » 2012 » Июнь » 22 » Хави: "Виланова продолжит дело своего предшественника"
Хави: "Виланова продолжит дело своего предшественника"

По всей видимости, полузащитник "Барселоны" и сборной Испании Хави успевает делать все: тренироваться, играть, общаться со своими друзьями и радовать болельщиков своими незабываемыми интервью. На этот раз Хави  встретился с журналистом испанской газеты MundoDeportivo и поделился своим мнением относительно положения своей сборной на Евро, нового тренера кулес и т.д.

Кстати, о травмах. Похоже, Вы будете играть во всех матчах Евро, так как нет такого игрока, который мог бы заменить Хави.

Почему Вы так думаете? Есть много футболистов, способных играть на моей позиции. Например, Андрес или Сеск. Каждый игрок сможет проявить себя на Евро.

Тито Виланова уже стал официальным тренером "Барселоны". Вы уже разговаривали с ним?

Да. В субботу я поздравил его. Я разговаривал с ним еще до подписания контракта. Я думаю, что его приход на тренерский мостик – лучшее, что могло случиться с нами.

Вы когда-нибудь думали о том, что Тито может стать заменой Гвардиоле?

Честно говоря, нет. Когда же Суби объявил нам, игрокам, о том, что преемником Пепа станет Тито, я подумал: "А почему бы и нет?". Он знает философию "Барсы" и продолжит начатое Пепом дело.

Как Вы представляете себе "Барсу" под руководством Тито?

Я настроен очень оптимистично. Я хорошо знаю Тито, его очень уважают в раздевалке, у него есть сила и индивидуальность. Однако, некоторые сомневаются в этом. Эти люди просто недооценивают работу помощника главного тренера. Он любит футбол. Тито просто болен футболом. Во многом он очень похож на Пепа. Он знает нас очень хорошо. Тито много работает и отлично разбирается в тактике. Это очень храброе решение: выбрать тренера из "Барсы". Тито уже готов к этой должности.

Как Вы думаете, "Барсу" ожидают большие перемены с приходом Тито?

Несмотря на то, что Тито и Пеп во многом похожи, они иногда расходятся во мнениях. Но мне кажется, что новый тренер продолжит дело своего предшественника.

Тито уже принял очень важное решение: Алвес остается…

Это отличная новость. Мы с Дани очень дружны как на поле, так и за его пределами. Я считаю, что Дани – лучший правый защитник в мире.

К тому же, Дани – один из ключевых игроков "Барсы", не так ли?

Да, совершенно верно.

Кстати, о Хорди Альбе. Кажется, в скором времени он примерит сине-гранатовую футболку.

На что я очень надеюсь. Он потрясающий игрок и отличный малый. Кроме того, он воспитанник "Барсы", конкурентоспособный и агрессивный футболист. У него замечательное видение поля.

Как-то раз Пике сказал, что Хорди Альба поражает его. Он и на Вас производит такое впечатление?

Я видел его игру много раз. Думаю, что он более чем готов к игре на высочайшем уровне. Когда он играет с лучшими игроками, он становится еще лучше.

Вы чувствуете отсутствие Вильи?

Да, очень. Вилья – один из ключевых игроков, так как львиную долю голов забивает именно он.

А Пуйоля?

Он лидер по своей природе. Его очень сложно заменить в защите, но думаю, что у нас это неплохо получается. Мы очень скучаем и по Вилье и по Пуйолю, но не могу жаловаться на то, что без них мы не можем играть. Испания выступает на высоком уровне и является одним из фаворитов турнира.

Вас удивила критика, последовавшая после матча против Италии?

Я знаю, откуда берется такая критика. Некоторые люди заботятся только о результате. Люди хотят, чтобы мы победили, и большинству из них даже не интересно, хорошо ли мы играем или плохо. Мы провели отличный матч. У меня было такое чувство, будто мы играли в четвертьфинале или даже полуфинале. Испания играла очень хорошо, Италия - тоже. И это несмотря на то, что поле было очень сухим. И не стоит забывать, что Италия – это Италия, и это был поединок двух последних чемпионов мира.

Давайте поговорим о Ваших опаснейших соперниках. Что Вы думаете о сборных Англии и Франции?

Англия делает ставку на контратаки и хорошо защищается. Сложно создавать голевые моменты в матчах против таких команд. Франция играет хорошо и старается играть, как "Барса". Всем приходится считаться с французами.

И не стоит забывать о Германии, не так ли?

О да. Сборная Германии с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Здесь играют Марио Гомес и Кроос, которого мы не так часто видим. Они сильны в нападении, сильны в защите. Сборная Германии – прямая угроза для всех команд.

ИСТОЧНИК:mundodeportivo.com
РАЗДЕЛ:Интервью